Kalian mau
tau cara memasak Bandeng ini masakan ini dapat mendapat selera makan kita dan
jangan takut untuk menambah berat badan karena ini terdapat acar sehingga tidak
akan menambah berat badan kita apakah ingin mengetahui cara membuat nya disini
kami serta bahan dan caranya langsung dibaca aja ibu-ibu:
BAHAN:
2 ekor bandeng (400 gram), potong 3
bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt
garam
minyak untuk menggoreng
2 buah ketimun, buang bijinya, potong
bentuk korek api
2 buah wortel, kupas, potong bentuk
korek api
15 butir bawang merah, kupas
3 buah cabai merah besar
20 buah cabai rawit merah
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
250 ml air
2 sdm cuka masak
1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
Haluskan:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
6 cm kunyit, bakar
1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT:
- 1. Siangi bandeng, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, goreng bandeng hingga matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk,air, cuka masak, garam, dan merica bubuk, didihkan.
- Setelah mendidih dan kuah terserap, masukkan wortel, ketimun, cabai merah, cabai rawit,bawang merah, dan kaldu bubuk instan rasa ayam, masak sebentar. Masukkan bandeng goreng, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
No comments:
Post a Comment