Resep
masakan ini dikatakan seafood dikarena isi dari lumpia ini adalah udang saiz yang
berbau harum diambil dari kolom pembibitan dan rasanya masih terasa
nikmat saat dimakan anda ingin tau cara membuat resep lumpia ini. Oh ya lembar lumpia
banyak dijual disupermarket saat ini tidak perlu membuat sendiri dibawah ini
blogger gado2 sertakan bahan dan cara masaknya :
Bahan :
20 lembar kulit lumpia siap beli
Isi :
2 sdm magarine
2 siung bawang putih, cincang
150 gr udang cincang
150 gr cumi, iris dengan bentuk korek
api
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdt bumbu penyedap rasa serba guna
rasa ayam
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
sedikit air.
minyak untuk menggoreng.
Cara membuat :
- Panaskan magarine, tumis bawang putih hingga harum,masukkan udang, cumi, dan
- daging kepiting lalu masak hingga udang berubah warna.Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu penyedap rasa serba gunadan minyak wijen, aduk sampai rata. Kentalkan dengan maizena, masak sebentar, angkat.
- Abil satu lembar kulit lumpia, bentangkan isi dengan isian dengan 1 sdm isian, gulung bentuk amplop.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuningkeemasan, angkat. Sajikan dengan sambal botolan.
No comments:
Post a Comment