Masakan yang satu ini lagi sebagian dari salah satu masakan nusatara dan yang bahan terdapat di wilayah perkebunan atau sawah yang ada dibumi nusantara nikmat sekali jika dimakan saat masakan masih panas apakah anda ingin mengetahui cara memasak oseng-oseng sayur kangkung sawi dan lain-lain dibawah ini kami sertakan bahan dan cara memasaknya:
BAHAN:
200 gr daging sapi has dalam,
iris memotong serat
1 putih telur
3 sdm tepung sagu
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
kasar
2 cm jahe, iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica
bubuk
100 ml air
1 ikat bokcoy, iris
2 batang seledri besar, potong
CARA MEMBUAT:
- Celupkan irisan daging sapi ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung sagu, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai layu, masukkan daging dan goreng hingga matang.
- Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. Masak sampai daging lunak.
- Tambahkan bokcoy dan batang seledri, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment