Resep ini sangat nikmat sekali karena bahan dari jantung pisang atau bunga pisang dan rasanya kenyal-kenyal mungkin ada yang telah menikmatinya tapi ada juga yang belum pernah menikmatinya karena jantung pisang ini menunggu saat pisang belum mekar bunganya dibawah ini kami serta caranya dan bahan untuk membuatnya:
BAHAN:
1 buah jantung pisang batu
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental dari 1 butir
kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica
bubuk
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam,lengkuas, dan daun jeruk.
- Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan dengan nasi putih.
No comments:
Post a Comment