Resep Ikan Bakar dengan Bumbu Kuning yang satu ini sangat menarik perhatian dan serasa nikmat
apalagi di nikmati pada akhir tahun 2014, untuk menyambut awal tahun 2015 pada kuliner
kali ini memakai bahan ikan kakap atau ikan putih yang memiliki
tulang sedikit dan resep ini milik kuliner Nusantara Indonesia. Kami mencoba mengangkat
kuliner ini di BloggerGado2 adapun bahan, bumbu, dan cara membuatnya
sbb:
BAHAN KAKAP BAKAR BUMBU KUNING
- 1 ekor kakap merah
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar alumunium foil
BUMBU HALUS KAKAP BAKAR BUMBU KUNING
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 2 ruas kunyit
- 1 jari lenbgkuas
- 1 batang serai
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT KAKAP BAKAR BUMBU
KUNING
- Siangi ikan kakap/ikan putih, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, lalu letakkan ikan di atas alumunium foil.
- Bakar ikan hingga bumbu kering dan ikan matang.
- Angkat dan sajikan Kakap Bakar Bumbu Kuning dalam keadaan hangat.
Demikianlah
Resep Untuk Membuat Masakan Kakap Bakar Bumbu Kuning pada artikel Resep Masakan
dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya
tentang Cara Membuat Lauk Ikan Kakap Kuah Asam. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment